我が家の常備菜(^-^)/きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacco・_・h
我が家ではお弁当に入れたり、よく活用するので常備してます(^-^)/すぐ食べない場合は冷凍します♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
1本
にんじん
小さめ2本
ごま油
小さじ1
★水
100cc
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
仕上げのごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを千切りし、ごぼうは水に浸けてアク抜きしておきます
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンににんじんとごぼうを入れ、全体に油が回ったら、★の材料を入れ煮ます
  3. 3
    水分がなくなって来たら、最後に仕上げのごま油を回し入れ軽くかき混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

我が家の定番メニューです(^-^)/

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)きんぴらごぼうごぼうにんじん
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする