我が家の常備菜(^-^)/きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 小さめ2本
- ごま油
- 小さじ1
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 仕上げのごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうとにんじんを千切りし、ごぼうは水に浸けてアク抜きしておきます
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンににんじんとごぼうを入れ、全体に油が回ったら、★の材料を入れ煮ます
-
- 3
-
- 水分がなくなって来たら、最後に仕上げのごま油を回し入れ軽くかき混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません