バジルの穂で洋風浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacco・_・h
自家製バジルを栽培してる方はバジルの穂(バジルの花)が咲いてしまった経験があると思いますのでレシピにしてみました

材料(2人分)

バジルの穂(バジルの花)
4つ程
キャベツ
3枚
きゅうり
5分の1本
ナス
3分の1本
プチトマト
4個
★粉末だしの素
6つまみ
★塩
3つまみ
★酢
小さじ4
★砂糖
小さじ2
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナス、きゅうり、キャベツを一口大に切っておきます
  2. 2
    ビニール袋に全ての材料と調味料を入れ冷蔵庫で冷やしておきます。
    時々見て揉み込んだり、混ぜたりし、全体的に馴染ませます。1時間程漬け込んだら出来上がり(^-^)/

きっかけ

自家製バジルからバジルの穂が出てきてしまったので

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
バジルキャベツきゅうり
料理名
バジルの穂の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする