材料(2人分)
- バジルの穂(バジルの花)
- 4つ程
- キャベツ
- 3枚
- きゅうり
- 5分の1本
- ナス
- 3分の1本
- プチトマト
- 4個
- ★粉末だしの素
- 6つまみ
- ★塩
- 3つまみ
- ★酢
- 小さじ4
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナス、きゅうり、キャベツを一口大に切っておきます
-
- 2
-
- ビニール袋に全ての材料と調味料を入れ冷蔵庫で冷やしておきます。
時々見て揉み込んだり、混ぜたりし、全体的に馴染ませます。1時間程漬け込んだら出来上がり(^-^)/
きっかけ
自家製バジルからバジルの穂が出てきてしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません