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リンゴとクルミのクリームチーズケーキ レシピ・作り方

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マミィチャビィ
急にチーズケーキが食べたくなったら、HMを使って簡単にできるチーズケーキ風ケーキです。レモンのさわやかな香りのするしっとりケーキです。

材料(3~4人分)

リンゴ
半分
クリームチーズ
100ℊ
1個
砂糖
大さじ2
レモン汁
30mⅼ
バニラエッセンス
数滴
クルミ
20g
ホットケーキミックス
120g
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作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむかずに5㎜ぐらいの厚さに細切りにする。クリームチーズは室温に戻しておく。オーブンは180度に温めておく。
  2. 2
    ボウルに室温に戻したクリームチーズ、卵、砂糖、レモン汁を入れ、よく混ぜる。よく混ざったら、バニラエッセンス、粗みじんにしたクルミ、HMを入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2にリンゴを入れ、深めの耐熱容器に入れ、オーブンで20~25分焼く。粗熱が取れたら、冷蔵庫で数時間冷やすと、よりおいしくなります。

おいしくなるコツ

レモンの酸味がお好きな方は、レモンの皮をすりおろして入れてください。

きっかけ

大好きなチーズケーキ風のケーキを気軽に作りたくて。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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