レタスで一品☆お茶漬けの素でもみ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
お茶漬けの素とレタスで小鉢一品☆

材料(2人分)

レタス
1/2株
お茶漬けの素
大1
ごま油
小1/2~
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    レタスはきれいに洗い、ちぎります。
    (もむとかさがぐんと減るので、大き目でちぎってOK)
  2. 2
    ビニール袋にレタス、お茶漬けの素、ごま油を加えてしっかりもみます。
  3. 3
    お茶漬けの素のお茶の素(緑の粒々)が溶けてなじんだら、水気を絞って器によそい、白ごまを好みで振って完成です。

おいしくなるコツ

小ぶりレタス1/2株使用、お茶漬けの素は丸美屋の海苔茶漬けの素を使っています。

きっかけ

お茶漬けの素を使い切りたかったのと、簡単にできるサラダのようなものが欲しかったので、思い付きでやってみたらちょうどいい仕上がりになりました。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
レタスその他○○で作れる(材料)

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする