肉じゃがの煮汁を再利用!そうめんバージョン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
煮汁って美味しいのに、最後捨てちゃいますよね?

材料(2人分)

そうめん
2束
肉じゃがの残り汁
200CC
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんをゆで、冷水で洗う
  2. 2
    肉じゃがに煮汁を温め、1を入れ、すりごまをかけたら完成

おいしくなるコツ

煮汁

きっかけ

煮汁の再利用

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
煮汁 再利用 美味しい 簡単
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする