簡単ヘルシー!洋ナシのはちみつケーキ レシピ・作り方

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マミィチャビィ
砂糖を使わず、はちみつで優しい甘味を出してみました。リンゴでもおいしいです。

材料(3~4人分)

洋ナシ
1個
1個
サラダ油
大さじ4
はちみつ
大さじ5
シナモン
小さじ1/4
ベーキングパウダー
小さじ1
薄力粉
120g
★はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温めておく。洋ナシは皮をむき、八等分して種を除き、5㎜の厚さに切る。
  2. 2
    ボウルに卵、サラダ油、はちみつを入れ、よく混ぜる。そこにシナモン、ベーキングパウダー、薄力粉を入れ、よく混ざったらナシをいれる。
  3. 3
    2を深めの耐熱容器に入れ、オーブンで20から25分焼く。熱いうちに★を表面に塗って出来上がり。

おいしくなるコツ

はちみつの上に、シナモンシュガーをふってもおいしいです。

きっかけ

砂糖を使わない、ヘルシー志向なおやつを作りたくて考案。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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