簡単ヘルシー!洋ナシのはちみつケーキ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!洋ナシのはちみつケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
砂糖を使わず、はちみつで優しい甘味を出してみました。リンゴでもおいしいです。

材料(3~4人分)

  • 洋ナシ 1個
  • 1個
  • サラダ油 大さじ4
  • はちみつ 大さじ5
  • シナモン 小さじ1/4
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 薄力粉 120g
  • ★はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温めておく。洋ナシは皮をむき、八等分して種を除き、5㎜の厚さに切る。
  2. 2 ボウルに卵、サラダ油、はちみつを入れ、よく混ぜる。そこにシナモン、ベーキングパウダー、薄力粉を入れ、よく混ざったらナシをいれる。
  3. 3 2を深めの耐熱容器に入れ、オーブンで20から25分焼く。熱いうちに★を表面に塗って出来上がり。

きっかけ

砂糖を使わない、ヘルシー志向なおやつを作りたくて考案。

おいしくなるコツ

はちみつの上に、シナモンシュガーをふってもおいしいです。

  • レシピID:1970010803
  • 公開日:2016/06/09
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