アプリで広告非表示を体験しよう

青汁マグ蒸しパン(ココナッツオイル使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
ココナッツオイルの香りがポイントです。

材料(1人分)

マグカップ(300㎖くらいの)
1個
・ココナッツオイル
小1
・はちみつ
小1
・砂糖
小1
薄力粉
大3
BP
小1/2
青汁パウダー
1袋(3g)
MS 1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグに、ココナッツオイルとはちみつ、砂糖を混ぜます。(オイルが固まっていたら、湯煎かレンジで液体にして)

    ※卵(冷蔵庫保管)の冷たさでオイルが固まってしまうので、先混ぜです。
  2. 2
    薄力粉、BP、青汁パウダーを加えてスプーンなどでかるく混ぜたら、卵を割り入れ、さらにぐるぐると混ぜます。(粉が後入れなので、多少青汁が均一に混ざっていないところも出ます)
  3. 3
    ラップなしレンジ600w1分半~2分加熱(加熱時間は調整)してぷっくりふくらんだら完成です。
  4. 4
    ・甘さは、(私の主観ですが)はちみつ小1だと物足りず、小2だとはちみつ独特の風味というか、どこかツンとくる甘さになってしまいましたので、砂糖で補うために小1加えました。

おいしくなるコツ

・よりふんわりなら、はちみつよりも砂糖大1で。 ・卵は、MSがなくてⅯサイズの時、少しむちっとした仕上がりでした。Ⅼだと量が多いのでべちゃっとします。

きっかけ

朝ごはんに買ってきておいたパンを、子供たちが小腹満たしに前日食べてしまったので、あるもので作れる朝ごはんとして。(ご飯を炊いてる時間もなく~"(-""-)") おしゃれ感なしですが、青汁&卵で多少とはいえ栄養も摂れるかな、と。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする