卵なしフレンチトースト(離乳食完了期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆう.
卵アレルギーでも安心して食べれます。
うちの子はパンの耳が気に入っている様です。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

食パン(6枚切)
1枚
牛乳
100cc
砂糖
小さじ1
バター
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    フライパンに牛乳、砂糖、バターを入れ、弱火でバターを溶かす。
    牛乳は6枚切1枚で丁度ヒタヒタになります。
    厚目の物を使う場合は、量を調整してください。
  2. 2
    バターを均等に混ぜたら、食パンを入れる。
  3. 3
    ある程度牛乳を吸ったところで裏返す。
    パンが軟らかくなっているので、崩れないように注意!
  4. 4
    パンが牛乳を吸ったら弱火~中火にする。
    軽く焦げ目が付いたら裏返す。
  5. 5
    両面に焦げ目を付けたら完成!!

きっかけ

子供にフレンチトーストを食べさせてみたかった。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)食パン卵を使わない(卵アレルギー)フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/21 13:31
朝パンを全然食べてくれない息子が完食しました☆
かんじゃ
2020/04/16 23:50
時間のない朝に簡単にできていいですね!
SASAぴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする