揚げないエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
お弁当用につくりました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビ
9匹
☆酒
大さじ1
☆生姜チューブ
1センチ
☆片栗粉
大さじ1から2
★マヨネーズ
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★レモン汁
小さじ1/2
★牛乳
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背ワタをとり、あらい、水気をしっかりきる。
  2. 2
    耐熱ガラスのボウルなどに★の調味料をあわせておく。熱いままのえびをいれるため。
  3. 3
    ビニール袋にエビをいれ、酒、生姜をいれ軽くもみこみ、片栗粉をいれて、全体になじませる。
  4. 4
    フライパンにえびをあけてならべ、中火で両面をさっとやき、オリーブ油をいれ、両面しっかりやき、火をとめる。
  5. 5
    熱いまま★の調味料の中につける。

おいしくなるコツ

えびの下処理をし、水気をしっかりふきとる。

きっかけ

エビマヨは冷めても美味しいため。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/16 21:36
揚げないからカロリー控えめで嬉しい(^^) ソース美味しかったです♪また作りたいです。
a-rumi
ありがとうございます(*^^*)カロリー控えめだからたくさんたべれます^_^;なんて、だめですね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする