アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とキュウリのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
香りの良い三つ葉をきゅうりとあわせてさっぱりと頂きます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
三つ葉
100~150グラム
クコの実(好みで)
小さじ2
削り節
3グラム
グランマルニエ
小さじ1
濃縮タイプのめんつゆ
小さじ2
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉を洗って、さっと湯がき、水気を切って細かめのザク切りにする。
  2. 2
    めんつゆとグランマルニエを合わせる。
  3. 3
    きゅうりを細切り出来るスライサーを使って細かく切って2に入れ、1も入れて混ぜる。
  4. 4
    3にクコの実・削り節・すりごまを振りかける。食べる直前に和える。

おいしくなるコツ

グランマルニエはコアントロー、アルコール抜きでする時はゆず茶で代用できます。クコの実は省略可能です。

きっかけ

中途半端な三つ葉の処理のため。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする