材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1/4袋(2株)
- ビアハム
- 2枚
- ポン酢
- 大さじ1.5
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は茹でて、水であらいたべやすい大きさにきり、しっかり水気を切っておく。
-
- 2
- 卵は薄焼き卵をつくり縦半分にきり3ミリくらいに切っておく。
ビアハムも、半分にきり3ミリくらいに切っておく
-
- 3
- ほうれん草は洗い2センチくらいにきり、テフロンフライパンでビアハムと一緒にさっといためる。
-
- 4
- 春雨をボウルにいれ、ほうれん草、ビアハム、薄焼き卵、ポン酢をいれ、塩、胡椒を少々してまぜあわせる。
きっかけ
春雨スープが余っていたので。息子の好きなサラダにしました。