アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの大根おろし生姜醤油かけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
大根を下すのが大変です^^;

材料(2人分)

油揚げ
大根おろし
5センチ分
★醤油
大匙1
★生姜すりおろし
1かけ分
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて熱し食べやすい大きさに切った油揚げを焼く。
  2. 2
    油揚げに焼き色がついたら、器に盛る。
  3. 3
    ★を混ぜて2にかける。
  4. 4
    大根をすりおろしてのせて出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみに。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
油揚げビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする