アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとせせりのハーブのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
ぷりっとした弾力のあるせせり肉の食感と、しゃっきりしたアスパラガスの食感が美味しいです。

材料(3~4人分)

鶏せせり肉
350g
アスパラガス
中4本
クレイジーソルト
小1/4~
バター
大1
(ガーリックパウダー)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは斜め切りにします。
    せせり肉は食べやすい大きさに。
  2. 2
    フライパン(テフロン加工)に鶏せせり肉を入れて、加熱します。
    肉から脂が出てくるので、その脂分で炒めていきます。
  3. 3
    肉色が変わったら、アスパラガスを加えて炒めます。

    アスパラガスから水気が若干と、せせり肉から出た脂がフライパンにたまっているので、軽くキッチンペーパーで取り除きます。
  4. 4
    バターを加え、クレイジーソルト(風味づけにお好みでガーリックパウダーも)を振って全体を炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトがない場合、塩(岩塩おススメ)+お手持ちのハーブ(ミックスハーブやオレガノ、パセリ、バジルなど)を振って。 バター+肉汁+クレイジーソルトのあわさったスープ?がお皿に残ります。パンにつけて食べるとおいしいです。

きっかけ

せせり肉が安かったので。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
アスパラガス クレイジーソルト ハーブ せせり
料理名
春を感じる鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする