アスパラとせせりのハーブのバター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏せせり肉
- 350g
- アスパラガス
- 中4本
- クレイジーソルト
- 小1/4~
- バター
- 大1
- (ガーリックパウダー)
- 少々
作り方
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- 1
- アスパラガスは斜め切りにします。
せせり肉は食べやすい大きさに。
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- 2
- フライパン(テフロン加工)に鶏せせり肉を入れて、加熱します。
肉から脂が出てくるので、その脂分で炒めていきます。
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- 3
- 肉色が変わったら、アスパラガスを加えて炒めます。
アスパラガスから水気が若干と、せせり肉から出た脂がフライパンにたまっているので、軽くキッチンペーパーで取り除きます。
-
- 4
- バターを加え、クレイジーソルト(風味づけにお好みでガーリックパウダーも)を振って全体を炒め合わせて完成です。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトがない場合、塩(岩塩おススメ)+お手持ちのハーブ(ミックスハーブやオレガノ、パセリ、バジルなど)を振って。
バター+肉汁+クレイジーソルトのあわさったスープ?がお皿に残ります。パンにつけて食べるとおいしいです。
きっかけ
せせり肉が安かったので。
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