作り方
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- 1
- クリームチーズは耐熱ボウルにいれレンジ500wで、40秒ほど温めクリーム状に木べらでまぜる。
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- 2
- 抹茶、小麦粉はふるっておく。1に砂糖をいれまぜ、卵をといたものを少しづついれまぜる。
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- 3
- 生クリームをいれまぜ、小麦粉抹茶をいれまぜる。
分離しても、こすので大丈夫。
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- 4
- 3を濾し器で、濾し、レモン汁をいれ、まぜ、アルミのバウンドS型3個にわけていれ、空気抜きを何度かする。
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- 5
- オーブン180度に予熱し、20から30分様子みてやく。
(私は20分でアルミホイルをかぶせ5分追加しました。)
おいしくなるコツ
面倒でも、こす作業をする。
きっかけ
父の誕生日なのでチーズケーキをやきました。
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