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抹茶ベークドチーズケーキ レシピ・作り方

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ブドウ&マスカット
甘さ控えめなので、甘いのがおすきなら砂糖をもう少し多めに。

材料(3個人分)

クリームチーズ
250g
生クリーム
200cc
小麦粉
大さじ3
抹茶
大さじ1弱
砂糖
70g
2個
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    クリームチーズは耐熱ボウルにいれレンジ500wで、40秒ほど温めクリーム状に木べらでまぜる。
  2. 2
    抹茶、小麦粉はふるっておく。1に砂糖をいれまぜ、卵をといたものを少しづついれまぜる。
  3. 3
    生クリームをいれまぜ、小麦粉抹茶をいれまぜる。
    分離しても、こすので大丈夫。
  4. 4
    3を濾し器で、濾し、レモン汁をいれ、まぜ、アルミのバウンドS型3個にわけていれ、空気抜きを何度かする。
  5. 5
    オーブン180度に予熱し、20から30分様子みてやく。
    (私は20分でアルミホイルをかぶせ5分追加しました。)

おいしくなるコツ

面倒でも、こす作業をする。

きっかけ

父の誕生日なのでチーズケーキをやきました。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

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