ぐでっとふくさ寿司(ぐでたまのふくさ寿司) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薄焼き卵を用意します。(レシピID:1970010095)
-
- 2
-
- 市販のちらし寿司(五目ずし)の素を使って用意します。
薄焼き卵を広げ、真ん中に五目ずしを乗せます。
-
- 3
- ご飯を薄焼き卵で包みます。右、左、上、下をそれぞれ折って包んだら、裏表を返します。(つるつるの面を表に)
-
- 4
- 海苔をはさみなどを用いて顔、手のパーツを作り、乗せます。
ケチャップでほっぺたを好みでつけて、完成です。
きっかけ
今日はひな祭り。
夕飯も、定番?のちらし寿司にしようと思っていたものの、おっとうっかり、給食にも出ていたちらし寿司!!かぶっちゃうじゃないかっ!!
なので、薄焼き卵で巻いてふくさ寿司スタイルにかわいく仕上げてみました。