フレンチトースト風味クッキー レシピ・作り方

フレンチトースト風味クッキー
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
甘さ控えめクッキーです。

材料(約6人分人分)

  • 薄力粉 300g
  • 砂糖 60g
  • 私のフレンチトースト マーガリン 70g
  • マーガリン 70g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 私のフレンチトースト、マーガリンをクリーム状になるまで木ベラでまぜる。砂糖をいれまぜる。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
  3. 3 卵はときほぐし1のマーガリンに少しづつ三回にわけて分離させないようにまぜる。
  4. 4 2の粉を3にいれまぜひとかたまりにする。
  5. 5 冷蔵庫で1時間ねかす。
  6. 6 オーブン180度で、15分〜20分程度やく
    色づいたらOKです。

きっかけ

フレンチトーストマーガリンがありこれをつかったら美味しいクッキーがつくれそうだと思い

  • レシピID:1970009977
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉その他の焼き菓子
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る