材料(1人分)
- すき焼きの残り
- おたま一杯分
- 餅
- 1~2個
- (七味)
- 少々
- (とろけるチーズ)
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- フライパンに、餅、すき焼き残りを入れて過熱します。
チーズを加える場合は、上に散らして(のせて)ください。
-
- 2
- お餅がぷっくりorとろっとしてきたら、器によそって、好みで七味をかけていただきます。
-
- 3
- □アレンジ□
粉チーズを少しふったり、黒胡椒もなかなか美味しいです。
きっかけ
すき焼きリメイクといえば、わが家はもっぱらこれですが、よそのお家では違うらしいのでレシピアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません