アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの洋風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
カボチャをちょっと変わった味付けで食べます。

材料(2人分)

カボチャ
200グラム
ベーコン
2枚
ハーブソルト
少々
バター
5グラム
水かスープ
大さじ2
日本酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを厚さ5ミリぐらいに切り、スープか水を加えて耐熱容器に入れてラップをかけ、500wで2~3分ぐらい、竹串が通るぐらいに加熱する。
  2. 2
    ベーコンを油が出るぐらいにカリカリに焼く。
  3. 3
    2に1を入れ、カボチャに油が馴染むぐらいに炒める。
  4. 4
    ハーブソルトをふって、バターを加え、バターが溶けたら日本酒を振って、水気を飛ばすように炒める。

おいしくなるコツ

ハーブソルトの代わりに、カレー粉を使っても美味しいです。

きっかけ

カボチャをいつもと違う味付けで食べてみたくて考えました。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする