手羽先梅肉オリーブ焼き レシピ・作り方

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田中マーク
パリッパリ&ジューシーないつもの手羽焼きに、梅の酸味とオリーブの旨みが更に別世界の美味しさを醸し出します!

材料(2人分)

手羽先
6本
すりおろしニンニク
2片分
梅肉
梅4個分
オリーブ油
大さじ3
カットオリーブ
6枚
少々
コショウ
少々
うすくち醤油
少々

作り方

  1. 1
    手羽先は2本の骨の間に切り込みを入れる。
  2. 2
    ボウルにオリーブ油、すりおろしニンニク、塩、コショウ、うすくち醤油を入れ、丹念に混ぜ合わす。
  3. 3
    2に1の手羽先を投入し、よく染み込ませ、冷蔵庫で30分寝かす。
  4. 4
    3の切れ込みに梅肉をすりこみ、カットオリーブをトッピングする。
  5. 5
    トースターにアルミを敷き、1200wで20分グリルすれば完成です。

おいしくなるコツ

☆パリパリに焼き上げるのがポイントです。トースターの電熱線の真下あたりに並べて焼き上げて下さい。

きっかけ

☆スペインバルのタパスの定番「ガーリックチキンスティック」をアレンジしました。梅の酸味とオリーブ油との相乗効果で、いつもとは違う、新たな旨みを堪能出来ます。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
手羽先クリスマスチキンピンチョス梅干し焼き鳥
関連キーワード
手羽先 梅肉 オリーブ 鶏肉
料理名
手羽先梅肉オリーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

田中マーク 料理とワインをこよなく愛する独身ミドルです!性格は「いつも笑顔で景気よく!」みたいな、イタリア気質で、ポジティブな明るい料理研究家です。「食」を通じて、たくさんの方々との交流があればと思います。 heartmarc2013@gmail.com

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