手羽先梅肉オリーブ焼き レシピ・作り方

手羽先梅肉オリーブ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
田中マーク
田中マーク
パリッパリ&ジューシーないつもの手羽焼きに、梅の酸味とオリーブの旨みが更に別世界の美味しさを醸し出します!

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • すりおろしニンニク 2片分
  • 梅肉 梅4個分
  • オリーブ油 大さじ3
  • カットオリーブ 6枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • うすくち醤油 少々

作り方

  1. 1 手羽先は2本の骨の間に切り込みを入れる。
  2. 2 ボウルにオリーブ油、すりおろしニンニク、塩、コショウ、うすくち醤油を入れ、丹念に混ぜ合わす。
  3. 3 2に1の手羽先を投入し、よく染み込ませ、冷蔵庫で30分寝かす。
  4. 4 3の切れ込みに梅肉をすりこみ、カットオリーブをトッピングする。
  5. 5 トースターにアルミを敷き、1200wで20分グリルすれば完成です。

きっかけ

☆スペインバルのタパスの定番「ガーリックチキンスティック」をアレンジしました。梅の酸味とオリーブ油との相乗効果で、いつもとは違う、新たな旨みを堪能出来ます。

おいしくなるコツ

☆パリパリに焼き上げるのがポイントです。トースターの電熱線の真下あたりに並べて焼き上げて下さい。

  • レシピID:1970009839
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先クリスマスチキンピンチョス梅干し焼き鳥
関連キーワード
手羽先 梅肉 オリーブ 鶏肉
料理名
手羽先梅肉オリーブ焼き
田中マーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る