材料(子供3人分)
- ★卵
- 3個
- ★塩
- 少々
- ★ツナ
- 1缶
- ○水
- 200ml
- ○中華だし
- 小匙1
- ○醤油
- 小匙2
- 水溶き片栗粉
- 大匙2
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、1を流しいれる。
-
- 3
- フライパンをゆすりながら、箸で大きく混ぜてひっくり返せるくらい半熟になったら返す。
-
- 4
- すぐに火を止めて、お皿に盛る。
-
- 5
- フライパンに油が残っていたら拭いて、○を入れる。
-
- 6
- ○が沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 7
- 卵の上にあんかけをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません