干し柿、クリチにラムレーズン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
干し柿×クリームチーズはすでに知られたおいしい組み合わせ。

ラムレーズンもさらに組み合わせて、さらに違った楽しみ方で。

材料(1人分)

干し柿
1個
クリームチーズ
大2
ラムレーズン
大1

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温で柔らかくしておきます。(急ぐときはレンジで数十秒、様子をみながら加熱して)
  2. 2
    干し柿の上の部分を切り落とし、広げます。
  3. 3
    クリームチーズ、ラムレーズンを載せます。
    (写真は子供も食べられるよう、普通のレーズンです)
  4. 4
    くるっと丸めて、冷蔵庫でクリームチーズを少し固めます。(切りわけやすくするため)
  5. 5
    食べやすいサイズに切り分けていただきます。

きっかけ

ラム×柿 すごくおいしいので、干し柿でも。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の乾物創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする