材料(1人分)
- 干し柿
- 1個
- クリームチーズ
- 大2
- ラムレーズン
- 大1
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温で柔らかくしておきます。(急ぐときはレンジで数十秒、様子をみながら加熱して)
-
- 2
-
- 干し柿の上の部分を切り落とし、広げます。
-
- 3
-
- クリームチーズ、ラムレーズンを載せます。
(写真は子供も食べられるよう、普通のレーズンです)
-
- 4
-
- くるっと丸めて、冷蔵庫でクリームチーズを少し固めます。(切りわけやすくするため)
-
- 5
- 食べやすいサイズに切り分けていただきます。
きっかけ
ラム×柿 すごくおいしいので、干し柿でも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラムレーズンもさらに組み合わせて、さらに違った楽しみ方で。