干し柿、クリチにラムレーズン。 レシピ・作り方

干し柿、クリチにラムレーズン。
  • 約1時間
  • 100円以下
びいまま
びいまま
干し柿×クリームチーズはすでに知られたおいしい組み合わせ。

ラムレーズンもさらに組み合わせて、さらに違った楽しみ方で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温で柔らかくしておきます。(急ぐときはレンジで数十秒、様子をみながら加熱して)
  2. 2 干し柿の上の部分を切り落とし、広げます。
  3. 3 クリームチーズ、ラムレーズンを載せます。
    (写真は子供も食べられるよう、普通のレーズンです)
  4. 4 くるっと丸めて、冷蔵庫でクリームチーズを少し固めます。(切りわけやすくするため)
  5. 5 食べやすいサイズに切り分けていただきます。

きっかけ

ラム×柿 すごくおいしいので、干し柿でも。

  • レシピID:1970009674
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物創作・オリジナルお菓子
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る