干し柿、クリチにラムレーズン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し柿 1個
- クリームチーズ 大2
- ラムレーズン 大1
作り方
- 1 クリームチーズを室温で柔らかくしておきます。(急ぐときはレンジで数十秒、様子をみながら加熱して)
- 2 干し柿の上の部分を切り落とし、広げます。
-
3
クリームチーズ、ラムレーズンを載せます。
(写真は子供も食べられるよう、普通のレーズンです) - 4 くるっと丸めて、冷蔵庫でクリームチーズを少し固めます。(切りわけやすくするため)
- 5 食べやすいサイズに切り分けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 柿その他の乾物創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラムレーズンもさらに組み合わせて、さらに違った楽しみ方で。