アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ葉の消費☆ツナ缶で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
クセのあるセロリ葉も、濃いめに調味料を加えて食べやすく。
コーンとさつまいもの甘さが、回しかけたお醤油のおかげで、ちょっぴり甘じょっぱくおいしいです。

材料(4人分)

セロリの葉
1本分
ツナ缶
小1缶
ブラックペッパー、(塩)
各少々
コンソメ
小2
砂糖
小1/2
さつまいも
中1本
コーン
大2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は、ボリュームを出すために、さつまいもを使いました。
    じゃがいもを使ってもいいし、セロリ葉だけでツナ缶と炒めるのもありです。
  2. 2
    さつまいもは一口大の乱切り、セロリ葉はざく切りに。
  3. 3
    さつまいもをレンジで3分~竹串がすっととおるくらいまで加熱します。
  4. 4
    ツナ缶の油を少量フライパンへ移し、③のさつまいもを焼いて焼き色を付けます。
  5. 5
    セロリ葉を加え、炒めます。しんなりしたら、コーン、ツナ缶(残りの汁ごと全部)、コンソメ、砂糖を加えてさらに炒めます。
  6. 6
    全体が炒め合わさったら、醤油を鍋肌から回しかけて、味を全体にいきわたらせるように炒めて、ブラックペッパーで調味して完成です。(塩はお好みで必要なら)

きっかけ

セロリ葉の消費に。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の食材

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする