材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 塩コショウ
- 2つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- たまご
- 2個
- けちゃっぷ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を包丁で軽くたたく。
-
- 2
- 卵を割り、サラダ油を混ぜる。
-
- 3
- 豚ロースに塩コショウをして小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 2に3を入れ、パン粉をまぶす。
-
- 5
- 4を油で揚げたら完成。
-
- 6
- 5をお皿に乗せ、大葉にケチャップ、マヨネーズ、塩コショウを添えたら完成。
おいしくなるコツ
揚げすぎないのと、肉をたたくこと
きっかけ
家でも十分おいしくつくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません