材料(2人分)
- 豚ヒレカツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 50CC
- 小麦粉
- 50g
- パン粉
- 適量
- カレーのルー
- 半箱
- タマネギ
- 1/4個
- 水
- 500CC
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- フライパンでタマネギを焦げないように弱火で炒めていく。
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- 2
- 鍋に水500CCを入れ沸騰させる。
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- 3
- 2に1とルーを入れ溶いて、ケチャップを入れたらカレーは完成。
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- 4
- ボウルに水50CCと小麦粉、卵を入れて混ぜる。
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- 5
- ヒレカツに塩コショウをふり、包丁で簡単に叩く。
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- 6
- 5を4に漬け、パン粉をまぶす。
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- 7
- 6をフライパンで中火で焼いていく。
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- 8
- お皿にごはん、カレーをかけ、7の切ったカツを乗せれば完成
おいしくなるコツ
カレーはシンプルな方がカツが生きます。
きっかけ
ガッツリしたカレーが食べたかったので
そうです、カツカレーです!
ただ、豚カツを買って乗せてもいいですけど、作れば、サックサクで美味しさ倍増ですよ☆