アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!青菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
もう一品欲しい!!!って時にパパッと作れちゃいます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋
ごま油
大匙1
塩胡椒
少々
○水
50ml
○中華だし
小匙2
○にんにくチューブ
5cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm位のざく切りにして、茎と葉の部分を別にしておきます。
    ○の材料を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、茎の部分だけ少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3
    葉を入れて、しんなりする手前で○の材料を入れます。
  4. 4
    しんなりしたら出来上がり!!塩コショウはお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないように、おいしい葉っぱがしなっしなっになっちゃいます

きっかけ

家の近くの中華屋さんで、スープが入った青菜炒めを食べて、おいしかったので自宅で再現しました^^

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 3 件)

2016/02/14 22:27
エリンギがあったので一緒に炒めました!美味しかったです。レシピありがとうございます!
こうちっち0526
こうちっち0526さん初めまして♪エリンギ入りも美味しそうです! レポありがとうございました♪
2016/02/03 21:48
青菜炒めが大好きなので、倍量で作りました。 美味しかったです。 ご馳走様でした!
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじさんおはようございます♪倍量で作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする