材料(2人分)
- しらたき
- 1/2袋
- たらこ
- 1腹
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 顆粒だしのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れて沸騰させ、しらたきを入れて2分間茹で、ざるにあげる。
-
- 2
- 同じフライパンに、油を引かずにしらたきを入れて、水気が無くなるまで炒める。
-
- 3
- しらたきの水気が無くなってきたら、たらこを入れてほぐしながら、全体に混ざるように炒める。
-
- 4
- たらこの色が変わってきたら醤油、酒、顆粒だしのもとを入れて軽く炒めたら火を止める。
おいしくなるコツ
空炒りすると調味料の染みがよくなります。
きっかけ
使い残した冷凍のたらこがあったので、作りました〜!
手軽だけど、美味しいですよ♪
ちょっと一品欲しいときに!