ちくわの照り焼き☆にんにく味噌風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちくわ
- 3本
- 油
- 適量
- はちみつ
- 大さじ1
- にんにく味噌
- 大さじ1/2
- 醤油
- 少々
- 白いりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわを一口大に切ります。
中火にかけたフライパンに油を引き、十分に温まったらちくわを入れます。
-
- 2
- 1分ほど炒めたら、はちみつ、にんにく味噌を入れてよく絡めます。
白いりゴマを入れ、火を止めてから醤油をひと回し入れて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
にんにく味噌は市販のものです。種類によって味が違うと思うので、分量は味見をしながら調整してみてください。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。