ちくわの照り焼き☆にんにく味噌風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちくわ 3本
- 油 適量
- はちみつ 大さじ1
- にんにく味噌 大さじ1/2
- 醤油 少々
- 白いりゴマ 適量
作り方
-
1
ちくわを一口大に切ります。
中火にかけたフライパンに油を引き、十分に温まったらちくわを入れます。 -
2
1分ほど炒めたら、はちみつ、にんにく味噌を入れてよく絡めます。
白いりゴマを入れ、火を止めてから醤油をひと回し入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
にんにく味噌は市販のものです。種類によって味が違うと思うので、分量は味見をしながら調整してみてください。
- レシピID:1970008647
- 公開日:2015/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/04/07 15:05こんにちは・・・いつもレポ、有難うございます。ゴマの香りも良くてとっても美味しかったです。ごはんと合いますね(#^.^#)