アプリで広告非表示を体験しよう

もずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネルソン☆マンデラ
生もずくが手に入ったらこれ!
みんながつくった数 12

材料(4〜5人分)

生もずく
200g
砂糖
大さじ3
大さじ4
醤油
大さじ1.5
チューブの生姜
1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生もずくはさっと湯通ししてザルにあげて洗う。
  2. 2
    砂糖、酢、醤油、生姜をタッパーに入れ、混ぜる。
  3. 3
    ザルに上げたもずくをタッパーに入れ、混ぜる。食べるまで冷蔵庫に入れておく。

おいしくなるコツ

薄切りキュウリや針生姜があれば加えて下さい。なお美味しいです!

きっかけ

沖縄のもずくは太くてかみごたえもあってとっても美味しいんです!旬の時期に生のもずくが手に入ったらこれです。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
もずく酢

このレシピを作ったユーザ

ネルソン☆マンデラ 沖縄県在住♪ 内地出身者の私にはなじみのない食材もたくさんあって、 お料理するのが楽しいです♪

つくったよレポート( 10 件)

2022/10/24 17:40
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2021/03/24 00:58
オクラも入れてみました。 とても美味しかったです。(*'▽') ごちそうさまでした。
Lunch time

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする