蒸し鶏とチーズのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
簡単にすぐ作れます。
カリカリで美味しいですよ♡

材料(1人分)

食パン
1枚
蒸し鶏
10切れ程度
スライスチーズ
1枚
きゅうりのキューちゃん
5切れ
マヨネーズ
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    食パンを4等分にします。
    カリカリになるまで、3分ほどトーストします。
  2. 2
    トーストにマヨネーズを薄く塗り、チーズ、蒸し鶏、みじん切りしたきゅうりのキューちゃんを乗せます。
    あと1分ほどトーストしたら完成です。
  3. 3
    きゅうりのキューちゃんはこちらを使用しました。

おいしくなるコツ

食パンは薄い方がカリカリになって美味しいと思います。 チーズはピザ用チーズやとろけるチーズでも大丈夫です!

きっかけ

キャンペーン応募

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
その他食パン蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする