ジャガイモとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンのコンソメ煮
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
コンソメで煮るだけで簡単

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき一口大にきり、水にさらしておく。ベーコンは1.5センチぐらいに切る
  2. 2 鍋にコンソメ水をいれ中火にかけ、ジャガイモをいれ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 串を刺し、いい具合になれば、ベーコンをいれ、さっと煮る。
  4. 4 最後に醤油をいれ出来上がり

きっかけ

簡単に家にあるもので作りました。

  • レシピID:1970008509
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る