材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ1/4
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★ニンニクチューブ
- 1センチ
- ★ショウガチューブ
- 1センチ
- ★コチュジャン
- 2センチ
- ★白ネギ輪切り
- 大さじ1強
- ★ゴマ油
- 小さじ1
- ★白ネギ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスは輪切りにし、ビニール袋にいれ、小麦粉をいれ、降り全体にまんべんなくつける。
-
- 2
- 卵にだしの素をいれしっかりほぐす。
-
- 3
- テフロンのフライパンに分量外のゴマ油を、薄く引き、ナスを卵にくぐらせ、中火で、両面焼く
-
- 4
- ★を全て入れものにいれ混ぜ合わせ、ナスにつけてたべる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません