アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!焼き牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
あっという間に出来ちゃう!
何個でも食べちゃえる(≧∇≦)

材料(8個人分)

殻付き牡蠣
8個
100cc
アルミホイル
フライパン大
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣の殻を綺麗に洗う。
    フライパンの底にアルミホイルを敷く。
    水を入れて牡蠣を並べる。殻の平らな面を上にして下さい。
  2. 2
    蓋をして強めの中火にかけ、3〜7分(牡蠣の大きさによって調整)蒸し焼きにする。
    どれかひとつでも殻が開けば大丈夫です。
  3. 3
    殻を開けて皿に盛る。
    開きにくい場合は、ナイフなどを差し込んでひねるなどして下さい。
  4. 4
    お好みで、レモンや塩、ぽん酢や大根おろしなどで召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

フライパンに傷がつかないように、アルミホイルを敷いて下さいね!

きっかけ

冬の定番!

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする