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ベークドチーズケーキクリスマスバージョン レシピ・作り方

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ブドウ&マスカット
抹茶カルピスソフトクッキーのレシピはID1970008264です。

材料(18センチ人分)

クリームチーズ
250g
砂糖
70g
薄力粉
40g
1個
生クリーム
100cc
レモン汁
大さじ1
★マリービスケット
50g
★マーガリン
30g
抹茶カルピスソフトクッキー
5枚
板チョコ
1/4
アラザンなど
好みで
ダース ホワイト
4個
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作り方

  1. 1
    薄力粉はふるっておく。マリーは細かく潰しておく。
  2. 2
    焼型の底にシートを引き、マーガリンをレンジで10秒ほど、みながら溶かす。
  3. 3
    マリーと、溶かしバターを合わせ、かたにいれスプーンなどで押さえてか、冷蔵庫で数分冷やしておく。
  4. 4
    ボウルに室温に戻したクリームチーズをいれクリーム状にまぜ、砂糖をいれまぜる。
  5. 5
    卵を二回にわけいれてまぜ、生クリームをいれ、しっかりまぜる。
  6. 6
    薄力粉をいれしっかりまぜて、最後にレモン汁をいれ手早くまぜる。
  7. 7
    冷やした型にながしいれ、空気抜きをする。
  8. 8
    170度に予熱した、オーブンで、30分から40分様子をみながら焼く
  9. 9
    チョコは湯煎してとかし、クッキングペーパーで、絞り袋をつくりクッキングペーパーに太めに書いて自然乾燥
  10. 10
    クッキーに、好みでアラザンなどをかざる。
  11. 11
    皿にチーズケーキをのせデコレーションする。

きっかけ

生クリーム苦手な息子にクリスマスケーキを つくりました

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

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