アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろとキュウリのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
まぐろを茹でるので生臭さは無いです。

材料(2人分)

キュウリ
1本
まぐろ切り身
100グラム
クコの実(無くても良い)
大さじ1
レモン汁
小さじ1
醤油
大さじ1
練りわさび
小さじ1/3
砂糖
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大に切る。
  2. 2
    まぐろを一口大に切り、熱湯に入れて、白っぽくなるまで茹でる。
  3. 3
    レモン汁、醤油、練りわさび、砂糖を混ぜる。
  4. 4
    まぐろを熱い内に3に入れ、良くかき混ぜて冷めるまで置いておく。
  5. 5
    さめた4にキュウリとクコの実を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

まぐろを茹でる前に塩を少しふって揉んで30分ぐらい置いておくと良いです。

きっかけ

まぐろの生は苦手なので火を通したらどうなるか試してみました。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする