材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 200g
- あじの開き
- 1枚
- きゅうりのぬか漬け(刻んだもの)
- 大さじ1
- しょうがの甘酢漬け(刻んだもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- あじの開きは焼いて、身をほぐしておきます。きゅうりぬか漬けとしょうがの甘酢漬けはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ごはんに、1を混ぜます。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げ、2の半分をのせ、ラップごとにぎります。同じようにもうひとつにぎります。
おいしくなるコツ
きゅうりのぬか漬けやしょうがの甘酢漬けを混ぜることで、生臭くなく、さっぱりいただけます。
きっかけ
あじの開きが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません