あじとお漬物のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririco17
具だくさんのおにぎりもNEWクレラップでにぎると手にくっつかずキレイににぎれます。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
200g
あじの開き
1枚
きゅうりのぬか漬け(刻んだもの)
大さじ1
しょうがの甘酢漬け(刻んだもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    あじの開きは焼いて、身をほぐしておきます。きゅうりぬか漬けとしょうがの甘酢漬けはみじん切りにします。
  2. 2
    ごはんに、1を混ぜます。
  3. 3
    NEWクレラップを広げ、2の半分をのせ、ラップごとにぎります。同じようにもうひとつにぎります。

おいしくなるコツ

きゅうりのぬか漬けやしょうがの甘酢漬けを混ぜることで、生臭くなく、さっぱりいただけます。

きっかけ

あじの開きが安かったので。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする