離乳食♬枝豆のあげ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
離乳食の場合は薄皮まで取り除きます。レンジで簡単に薄皮が取れますよ〜♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

枝豆
10本
大さじ3
鍋用の水
200ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、枝豆を茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら、皮から豆を出し、耐熱皿に 豆と水大さじ3を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    薄皮が剥けてきます。
    まだ付いてる豆は、シワシワになってるので、指でつるんと取り、完成です!

きっかけ

離乳食

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/22 08:16
レンジにかけると簡単に薄皮が取れて楽でした!( ^ω^ )
あ~ち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする