離乳食♬枝豆のあげ方 レシピ・作り方

離乳食♬枝豆のあげ方
みぃゃんっ
みぃゃんっ
離乳食の場合は薄皮まで取り除きます。レンジで簡単に薄皮が取れますよ〜♬

材料(1人分)

  • 枝豆 10本
  • 大さじ3
  • 鍋用の水 200ml

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、枝豆を茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、皮から豆を出し、耐熱皿に 豆と水大さじ3を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 薄皮が剥けてきます。
    まだ付いてる豆は、シワシワになってるので、指でつるんと取り、完成です!

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1970008050
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/04/22 08:16
    離乳食♬枝豆のあげ方
    レンジにかけると簡単に薄皮が取れて楽でした!( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る