現在地

離乳食♬枝豆のあげ方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 枝豆

    10本

  • 大さじ3

  • 鍋用の水

    200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食♬枝豆のあげ方

離乳食の場合は薄皮まで取り除きます。レンジで簡単に薄皮が取れますよ〜♬

作り方

  • 1

    鍋に水を沸騰させ、枝豆を茹でます。

  • 2

    茹で上がったら、皮から豆を出し、耐熱皿に 豆と水大さじ3を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。

  • 3

    薄皮が剥けてきます。
    まだ付いてる豆は、シワシワになってるので、指でつるんと取り、完成です!

きっかけ

離乳食

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > 枝豆

レシピID: 1970008050

公開日:2014.07.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食♬枝豆のあげ方のページ上部へ