離乳食♬枝豆のあげ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆 10本
- 水 大さじ3
- 鍋用の水 200ml
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、枝豆を茹でます。
- 2 茹で上がったら、皮から豆を出し、耐熱皿に 豆と水大さじ3を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
-
3
薄皮が剥けてきます。
まだ付いてる豆は、シワシワになってるので、指でつるんと取り、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/04/22 08:16レンジにかけると簡単に薄皮が取れて楽でした!( ^ω^ )