夏野菜と納豆のスタミナうどん☆*+. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
うどんをチンして後は乗せるだけ‼︎早い‼︎美味い‼︎

材料(1人分)

生のうどん
一袋
きゅうり
1/2本
トマト
中1個
めんつゆ2倍濃縮
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
刻み海苔
大さじ1
納豆
1パック
大さじ1

作り方

  1. 1
    生のうどんは、耐熱皿に水大さじ1と一緒に入れてラップをし、600wで3分柔加熱します。
  2. 2
    盛り付けさらに、1のうどんを入れて、スライスしたきゅうり、カットしたトマトを乗せ、混ぜた納豆を真ん中に乗せます。
  3. 3
    めんつゆを回しかけて、マヨネーズをかけて、最後に刻み海苔を散らして完成!

きっかけ

夏定番のうどん

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
サラダうどんきゅうり
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする