アプリで広告非表示を体験しよう

和風だしの中華そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
和風だしと中華麺が、意外にも合います♪
関西では、黄そばとも呼ばれています。

材料(1人分)

中華麺
1袋
麺つゆ(ストレート)
300cc
乾燥ワカメ
ひとつまみ
味付けあげ
1枚
ネギ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメをぬるま湯につけて戻す。

    麺つゆを温める。
  2. 2
    中華麺を熱湯に通し、ざるなどで水気をきって、器に入れる。
  3. 3
    2に、麺つゆをかけ具材を盛付けて完成!

おいしくなるコツ

七味をかけて和風麺に… コショウをかけてラーメン風に… お好みでどうぞ〜(≧∇≦)

きっかけ

とある食堂の裏メニューで食べて以来、ハマってます^o^

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする