離乳食後期♬手づかみおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
大変な離乳食作り。少しでもママさんが、簡単に時間もかけず作れるように♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

軟飯
100g
鰹節
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    温かい軟飯に、鰹節と塩を入れて、さっくりとかき混ぜます。
  2. 2
    手に水を少しつけながら、子供の一口サイズに小さなおにぎりを握ります。
  3. 3
    お皿に、おにぎり同士がひっつかないように、離して並べたら出来上がり!

きっかけ

離乳食作りに!

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/30 22:56
ごちそうさまでした。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする