離乳食後期♬手づかみおにぎり♬ レシピ・作り方

離乳食後期♬手づかみおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
大変な離乳食作り。少しでもママさんが、簡単に時間もかけず作れるように♬

材料(1人分)

  • 軟飯 100g
  • 鰹節 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 温かい軟飯に、鰹節と塩を入れて、さっくりとかき混ぜます。
  2. 2 手に水を少しつけながら、子供の一口サイズに小さなおにぎりを握ります。
  3. 3 お皿に、おにぎり同士がひっつかないように、離して並べたら出来上がり!

きっかけ

離乳食作りに!

  • レシピID:1970007800
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/30 22:56
    離乳食後期♬手づかみおにぎり♬
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る