アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♬はんぺんおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
大変な離乳食作り。少しでもママさんが、簡単に時間もかけず作れるように♬

材料(1人分)

市販の玉ねぎはんぺん
一枚
200cc
しょうゆ
3滴
粉末鰹節
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを一口サイズにカットします。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、沸騰したらはんぺんを入れます。
    (油抜きです)
  3. 3
    1分茹でたらザルにあけます。
    お皿に盛り付けたら、しょうゆと絡めて、粉末鰹節をかけたら出来上がり!

きっかけ

簡単な離乳食のおかずに♬

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする