アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
ビールのおつまみに♫
ひと手間加える事で、簡単に美味しく食べれます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そら豆(さや入り)
300〜500g
大1
50cc
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆をサヤから出す。
    そら豆の黒い筋に沿って切り目を入れておく。
  2. 2
    水を火にかけ、沸騰したら塩と酒を入れ、そら豆を2〜3分茹でる。
    茹で時間はお好みの固さになるよう調節して下さい。

おいしくなるコツ

そら豆に切り目を入れる事で、皮が簡単に剥けて、枝豆感覚で食べれます。 酒を入れて茹でて、青臭さを取る。

きっかけ

そら豆を頂いたので、おつまみに!

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/23 13:57
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
お試し頂きありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする