トマトとひじきの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alias11
さっぱり食べるスープです

材料(3人分)

トマト
1個
ひじき乾燥
ひとつかみ
3カップ
中華スープの素
小3
醤油
少々
胡麻油
大1
たまご
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華スープの素を入れて火にかける。
  2. 2
    一口大にカットしたトマトを1に入れ煮込む。
  3. 3
    2に水で戻したひじきを入れる。
  4. 4
    煮立ったら、醤油とごま油を垂らし、
    溶き卵を回し入れて出来上がり。

きっかけ

ワカメの代わりにヒジキを入れたら美味しくできました。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする