豚ヒレ チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
脂身のないチャーシューなので、カロリーOFF。味がうすいようなら好みで焼肉のタレなどをかけてください

材料(2人分)

豚ヒレ塊
200g
★玉ねぎ
1/2個
★ニンニク醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろし、ジップロックにいれる。
  2. 2
    1に★をいれて、豚ヒレ塊をいれ、揉み込む
  3. 3
    空気をぬいて、1日冷蔵庫で寝かす。
  4. 4
    天板に豚ヒレをおき、180度のオーブンで40分何回か裏返す
  5. 5
    好みの厚さにきる。

きっかけ

簡単にチャーシューをつくりたくて

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする